揚げカンパチの牛乳カレーソース
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工事中
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<材料>
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カンパチ 切り身で 4枚、玉ねぎ 小 1個、キャベツ 中葉 2枚、生シイタケ 中 4枚、ニンジン 1/2本、 牛
乳 (1/3カップ 、1カップ)、カレー粉 小さじ 1、スープ 1/2カップ、醤油 小さじ 1、片栗粉 大さじ 1、 小
麦粉 少々、塩 少々、こしょう 少々、油 適量 |
<作り方>
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1カンパチを 3枚におろし、1/4に切り 1cmの厚さにし、軽く塩・こしょうをしてから、 牛乳 1/3カップを
かけて 5分ほどおきます。 |
2野菜は水洗いし、千切りにします。 |
3鍋に油を熱し、野菜を軽く炒めてから、スープ、牛乳、醤油、塩を加えます。 |
4煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。野菜カレーソースの出来上がりです。 |
5カンパチは水分を拭き取り、小麦粉を軽くまぶし 170℃の油で揚げて、厚いうちに野菜カレーソースをかけます。 |
※カレーソースの具は、お好みでお好きな野菜を加えるとより美味しくいただけます。ナスやかぼちゃなど良いかもしれませんね。
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